Selasa, 18 Juni 2013

Antosianin di dalam susu kedelai hitam lebih besar dibandingkan blueberry.


Susu kedelai hitam berasal dari kacang kedelai hitam, yang memang kurang populer jika dibandingkan dengan kedelai kuning. Perlu diketahui bahwa sebenarnya, ada juga jenis kedelai hitam ( black soya ) dengan berjuta manfaat yang lebih banyak daripada kedelai kuning yang selama ini kita ketahui. Tidak cuma bermanfaat melindungi kesehatan, tetapi dapat/mampu menyembuhkan beragam penyakit degneratif manusia. Kedelai hitamdikenal dengan nilai gizinya yang amat tinggi serta kaya, dan juga memiliki “protein lengkap” serta di antara makanan yang memiliki kandungan 8 asam amino mutlak yang dibutuhkan oleh tubuh manusia. Susu Kedelai hitam tidak memiliki kandungan kolesterol, memiliki rasio kalori yang rendah, selain itu berindak sebagai makanan yang tidak membuat gemuk (cocok bagi yang ingin sehat dan tetap langsing). 


Susu Kedelai hitam juga memiliki kandungan kalsium, zat besi, potassium serta phosphorous, juga kaya vit. B kompleks serta memiliki kandungan protein tinggi. Kedelai hitam juga dikenal bebas dari racun kimia serta memiliki kandungan isoflavon, lesithin & saponin. Kedelai hitam tak hanya unggul antosianinnya juga memiliki kandungan isoflavon serta mineral fe lebih tinggi dibanding kedelai kuning. Antosianin kedelai hitam berperan sebagai antioksidan & menambah ketajaman penglihatan. Sangat disayangkan bila selama ini masyarakat hanya mendengar manfaat antosianin di dalam buah blueberry. Padahal kenyataannya, kandungan antosianin di dalam susu kedelai hitam lebih besar dibandingkan blueberry.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar